Источник Правда.Ру

Первый в мире космический отель построит Россия

Первый в мире космический отель построит Россия. 243857.jpegРоссия объявила о планах по созданию уникальной космической гостинице на орбите, в которой можно будет разместить семь человек в четырех кабинах. В таком отеле гости смогут наслаждаться видами Земли.

Впрочем, уже сама дорога до отеля станет целым приключением: добираться туда предстоит на ракете "Союз" в течение двух дней, пишет Главред. Правда, отпуск этот дешевым не назовешь: за пять дней пребывания на орбите придется выложить более 4,7 миллиона рублей, плюс еще почти 23,5 миллиона рублей за проезд. 

Отель, или Коммерческая космическая станция, если называть его правильно, должен открыть свои двери к 2016 году, сообщает ИноСМИ. По словам тех, кто стоит за его созданием, он будет намного комфортабельнее, чем Международная космическая станция, которую используют астронавты и космонавты.

Читайте также: Россия и Европа договорились о совместном полете на Марс 

В космической невесомости гости смогут сами выбрать себе кровать – вертикальную или горизонтальную. Душ будет герметичным, чтобы вода не растекалась, куда не надо (тем, кто живет на борту МКС, приходится обходиться мокрой губкой, пока они не вернутся домой).

Туристы будут находиться под присмотром опытной команды. Еда будет доставляться в готовом виде с Земли, и разогреваться в микроволновых печах. Организаторы планируют отказаться от лиофилизированных (засушенных) продуктов питания в тюбиках и заменить их такими деликатесами как тушеная телятина с грибами, пюре из белых бобов, картофельный суп и сливовый компот.

Будут доступны чай со льдом, минеральная вода и фруктовые соки, а вот алкоголь будет находиться под строгим запретом. В туалетах для смыва отходов будет использоваться воздух, а не вода. А вот с водой будут обходиться экономно - она будет использоваться повторно после очистки, точно также как и воздух, который будет очищаться от бактерий и запаха и поступать обратно, передает GlobalScience.

Сергей Костенко, исполнительный директор фирмы "Орбитальные технологии", которая разработает отель, сказал: "Наш модуль внутри ничем не будет напоминать Международную космическую станцию. Отель должен быть комфортным для его обитателей, которые смогут любоваться открывающимся видом на Землю через широкие иллюминаторы".

Целевыми клиентами станут состоятельные люди и сотрудники приватных компаний, проводящих опыты в космосе. Туристы могут даже встретить там неожиданных гостей. Нет, не инопланетян, а космонавтов с Международной космической станции в случае аварийной ситуации, которые могут на время выполнения ремонтных работ переселиться в отель, а не возвращаться обратно на Землю. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями