Источник РИА Новости

Звезду Боровицкой башни Кремля очистят от пыли

212330.jpegНовым рубиновым блеском вскоре засияет звезда Боровицкой башни Кремля, которая сейчас проходит плановую очистку от копоти и пыли.

Каждую звезду башен чистят раз в пять лет. В прошлом году была очередь Водовзводной башни, в этом году - Боровицкой. Между тем плановый осмотр звезд проводится регулярно.

Чистка проводится специальным раствором и занимает около недели. "Однако в этом году в связи с дождливой погодой процесс немного затянется, так как очищается и внутренняя часть звезды, а вода не должна попадать внутрь, поэтому на время дождя работы приостанавливаются", - отметила пресс-секретарь ФСО РФ Виктория Богомолова.

Также специалисты осматривают звезды башен Московского Кремля и на предмет внешних воздействий и повреждений. Так, несколько лет назад во время грозы в одну из звезд попала молния. Рубиновое стекло немного оплавилось, после чего была проведена реставрация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"