Источник Правда.Ру

У МВД появилась группа "ВКонтакте"

У МВД появилась группа "ВКонтакте". 238005.jpegМВД России создало свою группу в "ВКонтакте". Ее модератором является дядя Степа, сообщает пресс-служба министерства. В настоящее время в группе, которая является открытой, более 100 участников, пишет Особая буква

"Цель группы - организовать новый информационно-коммуникационный канал, который позволит наладить контакт с аудиторией, предпочитающей получать новую информацию и общаться в рамках своей любимой социальной сети, практически игнорируя традиционные каналы, такие как телевидение, радио и печатные издания", - сказал представитель МВД.

На страничке министерства - vkontakte.ru/mvd - информация о работе ведомства, о реформе МВД России "изложены в менее официальной, адаптированный под формат аудитории "ВКонтакте" форме". В группе также создана ежедневная новостная лента, вскоре появятся фотоальбомы и видеозаписи, отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме того, пользователи могут пройти развлекательный тест "Какой ты полицейский?". Наилучший результат дает право претендовать на звание "Господин полицейский".

"Выбор социального ресурса, на базе которого создана группа, не случаен. Используя молодежную стилистику, привычные аудитории выражения и фразы, ярких персонажей, министерство намерено заручиться поддержкой самой молодой и активной части населения страны, ведь средний возраст пользователя "ВКонтакте" – 18-25 лет", - отметили в пресс- центре МВД. Если эксперимент окажется удачным, министерство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.

"Следуя в ногу со временем, МВД России заинтересовано в том, чтобы обеспечить гражданам максимальное удобство доступа к публикуемой информации. Вот почему в МВД принято решение о поддержке официальной группы министерства во "ВКонтакте"", – говорится на странице МВД в социальной сети.

Что касается дяди Степы, то следует напомнить, что он – персонаж стихов Сергея Михалкова – строгий и справедливый милиционер, заключает Новая политика. И при этом еще и добрый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины