Источник Правда.Ру

У МВД появилась группа "ВКонтакте"

У МВД появилась группа "ВКонтакте". 238005.jpegМВД России создало свою группу в "ВКонтакте". Ее модератором является дядя Степа, сообщает пресс-служба министерства. В настоящее время в группе, которая является открытой, более 100 участников, пишет Особая буква

"Цель группы - организовать новый информационно-коммуникационный канал, который позволит наладить контакт с аудиторией, предпочитающей получать новую информацию и общаться в рамках своей любимой социальной сети, практически игнорируя традиционные каналы, такие как телевидение, радио и печатные издания", - сказал представитель МВД.

На страничке министерства - vkontakte.ru/mvd - информация о работе ведомства, о реформе МВД России "изложены в менее официальной, адаптированный под формат аудитории "ВКонтакте" форме". В группе также создана ежедневная новостная лента, вскоре появятся фотоальбомы и видеозаписи, отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме того, пользователи могут пройти развлекательный тест "Какой ты полицейский?". Наилучший результат дает право претендовать на звание "Господин полицейский".

"Выбор социального ресурса, на базе которого создана группа, не случаен. Используя молодежную стилистику, привычные аудитории выражения и фразы, ярких персонажей, министерство намерено заручиться поддержкой самой молодой и активной части населения страны, ведь средний возраст пользователя "ВКонтакте" – 18-25 лет", - отметили в пресс- центре МВД. Если эксперимент окажется удачным, министерство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.

"Следуя в ногу со временем, МВД России заинтересовано в том, чтобы обеспечить гражданам максимальное удобство доступа к публикуемой информации. Вот почему в МВД принято решение о поддержке официальной группы министерства во "ВКонтакте"", – говорится на странице МВД в социальной сети.

Что касается дяди Степы, то следует напомнить, что он – персонаж стихов Сергея Михалкова – строгий и справедливый милиционер, заключает Новая политика. И при этом еще и добрый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран