Источник Правда.Ру

У МВД появилась группа "ВКонтакте"

У МВД появилась группа "ВКонтакте". 238005.jpegМВД России создало свою группу в "ВКонтакте". Ее модератором является дядя Степа, сообщает пресс-служба министерства. В настоящее время в группе, которая является открытой, более 100 участников, пишет Особая буква

"Цель группы - организовать новый информационно-коммуникационный канал, который позволит наладить контакт с аудиторией, предпочитающей получать новую информацию и общаться в рамках своей любимой социальной сети, практически игнорируя традиционные каналы, такие как телевидение, радио и печатные издания", - сказал представитель МВД.

На страничке министерства - vkontakte.ru/mvd - информация о работе ведомства, о реформе МВД России "изложены в менее официальной, адаптированный под формат аудитории "ВКонтакте" форме". В группе также создана ежедневная новостная лента, вскоре появятся фотоальбомы и видеозаписи, отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме того, пользователи могут пройти развлекательный тест "Какой ты полицейский?". Наилучший результат дает право претендовать на звание "Господин полицейский".

"Выбор социального ресурса, на базе которого создана группа, не случаен. Используя молодежную стилистику, привычные аудитории выражения и фразы, ярких персонажей, министерство намерено заручиться поддержкой самой молодой и активной части населения страны, ведь средний возраст пользователя "ВКонтакте" – 18-25 лет", - отметили в пресс- центре МВД. Если эксперимент окажется удачным, министерство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.

"Следуя в ногу со временем, МВД России заинтересовано в том, чтобы обеспечить гражданам максимальное удобство доступа к публикуемой информации. Вот почему в МВД принято решение о поддержке официальной группы министерства во "ВКонтакте"", – говорится на странице МВД в социальной сети.

Что касается дяди Степы, то следует напомнить, что он – персонаж стихов Сергея Михалкова – строгий и справедливый милиционер, заключает Новая политика. И при этом еще и добрый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко