Источник Правда.Ру

Испанка в возрасте 115 лет признана самой старой европейкой

Жительница Испании Ана Вела признана самым пожилым человеком в Европе. 115-летняя женщина, родившаяся 29 октября 1901 года в Пуэнте-Хениль (автономное сообщество Андалусия), в настоящее время живет в Барселоне (автономное сообщество Каталония), сообщает El Pais.

Ана Вела стала самым пожилым человеком на европейском континенте после смерти 117-летней итальянки Эммы Морано, которая умерла 15 апреля. Внук Велы Антонио рассказал, что всегда надеялся, что его "бабушка проживет долго, потому что она и в 100 лет чувствовала себя хорошо". "Я рассчитывал, что однажды она станет самым пожилым человеком Испании, но не представлял, что она станет старейшим жителем Европы", — отметил 65-летний мужчина.

Самым пожилым человеком на Земле в настоящее время является жительница Ямайки Вайолет Браун, родившаяся 10 марта 1900 года. Старейшим мужчиной Европы также является испанец — Франсиско Нуньес Оливера отметил в середине декабря прошлого года 112-летие.

А вот старейший мужчина в мире — израильтянин Исраэль Криштал из Хайфы, он родился в 1903 году и пережил холокост.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что американская писательница Серидуэн Дови задумала роман о пожилых людях. Показав черновой вариант авторитетному коллеге, она получила вопрос: "А что еще можно о них сказать кроме того, что они старики?".

Главная проблема стереотипов о стариках, считает Линн Сегал, автор статьи "Время на исходе: радости и риски старения", в дискриминации по возрасту. Пожилые люди начинают восприниматься не как равные, а едва ли не как инопланетяне. По ее убеждению, есть только две общепринятые интерпретации старения: как прогресс или как упадок. Однако это естественный процесс жизни, и его нужно просто принять.

Да и что такое старость? Несколько лет назад в США провели опрос. Молодые люди до 29 лет рассказали, что старость наступает в 60 лет, респонденты среднего возраста — в 70. А участники опроса старше 65 лет заявили, что стареть начинаешь не раньше 74.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Диета для долголетия: Снижение калорий продляет жизнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии