Источник Правда.Ру

Шутники подняли стоимость авто Меркель до 130 тыс. евро

Администрация интернет-аукциона eBay остановила торги по старенькому автомобилю Volkswagen Golf, принадлежавшему канцлеру Германии Ангеле Меркель. Цена 22-летней машины со стартовой цены в 10 тысяч евро за день до окончания аукциона поднялась до 129,995 тысячи евро.Прекратить торги было решено в интересах продавца.

Лот привлек внимание большого количества интернет-пользователей, оставлявших заявку на покупку автомобиля ради забавы и не собиравшихся его приобретать, отмечает Lenta.ru. В итоге аукционная стоимость машины на момент прекращения торгов достигла почти 130 тысяч евро. 

Читайте: Старенькое авто Меркель продают на eBay

Сотрудники eBay обзвонили потенциальных покупателей. Убедившись в том, что большинство из них покупать машину не будет, торги решили прекратить. Аукцион планируется возобновить позднее в ограниченном формате. Так, все потенциальные покупатели должны будут предоставить свои личные данные и копию паспорта, пишет портал meta.kz. Кого допускать до торгов, а кого нет, будет решать сам продавец.

Лот предоставил житель Берлина, который купил подержанную иномарку белого цвета в прошлом году. Немец утверждает, что именно этим автомобилем будущий канцлер ФРГ управляла с 1990 по 1995 год. Неопровержимым доказательством этого служит техпаспорт, выписанный на имя Ангелы Меркель. Кстати, техпаспорт представляет особую ценность, ведь в нем указана девичья фамилия главы германского правительства, и написана она с ошибкой, отмечают "Вести.ру". 

Также: Лимузину Элвиса Пресли подыщут нового хозяина.

Судя по документам, в 1995 году Volkswagen Golf был переоформлен на Йоахима Зауэра - второго супруга канцлера. Машина с историей, верой и правдой прослужившая Меркель пять лет обойдется в 10 тысяч евро. Однако, немногие осмелятся выложить такую сумму за старый автомобиль, передает НТВ. Пробег трехдверного Volkswagen - 190 тысяч километров, добавляет "Финам FM"

Во времена ГДР у Меркель был автомобиль Trabant, а ее первой машиной после объединения Германии стал именно Volkswagen Golf, пишет "Авто.ру". Любовь канцлера именно к этой марке автомобиля известна. В семье Меркель и сейчас есть Volkswagen Golf, однако водит его ее муж. Сама же Меркель передвигается на служебном бронированном Audi. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У ''бомбил'' отберут автомобили
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры