Источник Правда.Ру

Лингвисты поражены: У кандидатов в президенты США - словарный запас школьников

Американские ученые заявили, что словарный запас и грамматика кандидатов в президенты США соответствуют параметрам учеников средней школы.

Учёные из Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона проанализировали предвыборные речи кандидатов в президенты США и сделали вывод, что их словарный запас и грамматика довольно скудны.

По данным исследования, самым образованным эксперты назвали демократа Берни Сандерса, выступления которого оказались похожи на речь десятиклассника обычной американской школы. А грамматические конструкции миллиардера Дональда Трампа они отнесли к уровню седьмого класса.

Выбывший накануне из предвыборной гонки Марко Рубио, как и действующий президент США Барак Обама, оказался «девятиклассником». Отметим, что лидер демократов Хиллари Клинтон обошла в красноречии своего мужа, экс-президента Билла Клинтона в словарном запасе.

Говоря о предыдущих президентах США, ученые отметили, что наихудший результат показал Джордж Буш-старший. Как сообщает РИА Новости, с ним на равных мог бы разговаривать пятиклассник. Лучшие показатели оказались у Авраама Линкольна, его речь оценили на уровне 11 класса современной школы.

При этом лингвисты отметили, что выступления кандидатов упрощались по ходу избирательной кампании, пишет РИА Новости.

Правда.Ру ранее информировала о том, что только 19 процентов американцев заявили, что могут доверять правительству всегда или в большинстве случаев. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой Pew Research Center.

Социологи отмечают, что таких низких показателей за время работы центра (с 1997 года) не было. Более того, это один изх самых низких уровней оценки деятельности правительства за последние полвека.

Из других данных - только 20 процентов участников запроса отметили хорошее, на их взгляд, управление государственными программами.

По мнению участников исследования, перечень вопросов, по которым правительство США должно работать лучше весьма обширен - от образования и защиты окружающей среды до более эффективной борьбы с терроризмом и ликвидации последствий стихийных бедствий. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру