Источник Правда.Ру

Пронести в Европарламент пистолет оказалось проще простого

231337.jpegУровень безопасности институтов власти Евросоюза снова оказался под вопросом после того, как корреспондент французского телеканала BFM на спор прошел в здание Европарламента с игрушечным пистолетом в кармане.

Металлическую игрушку не обнаружил ни один из детекторов службы безопасности, сообщает РИА "Новости". Как отмечает телеканал BFM, уже находясь в здании Европарламента, шутник "пересекался с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и британским принцем Чарльзом".

Что интересно, за несколько дней до этого, 4 февраля, вооруженные преступники в разгар рабочего дня ограбили почтовое отделение, находящееся в здании Европарламента, пишет Trend. Дополнительную скандальность инциденту придал тот факт, что по соседству в эти часы проходил саммит Евросоюза и в "европейском" квартале Брюсселя полицией были приняты повышенные меры безопасности.

"Комсомольская правда" добавляет, что это третье ограбление за два последних года. В феврале 2009 года неизвестный мужчина с пистолетом унес из отделения банка ING, расположенного в здании Европарламента, около 60 тысяч евро, а в мае 2010 года была ограблена главная столовая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО