Источник РИА Новости

Лучшей в мире стала "большая собака в маленькой упаковке"

202447.jpegСудейская коллегия Вестминстерского дог-шоу в Нью-Йорке, которое по праву считается одной из самых престижных в мире выставок собак, определила победителя нынешнего года. Им стал четырехлетний черный шотландский терьер по кличке Сейди (полное имя Раундтаун Мерседес оф Мэрискот), который в ближайшие 12 месяцев будет по праву зваться "всеамериканской собакой года". В общей сложности в выставке-конкурсе участвовали почти две с половиной тысячи собак более полутора сотен различных пород.

В числе фаворитов были также гончая, пудель, пули, доберман и французский бульдог, победившие в своих группах по породам. Но Сейди сумела их всех обойти и снова стать абсолютной чемпионкой США.

Сегодня утром Сейди приняла участие в съемке нескольких телепрограмм на различных американских каналах, но это только начало: в ближайшее время ей предстоит стать настоящей телезвездой. Весь год "всеамериканская собака" будет сниматься в различных телешоу и участвовать в общественных мероприятиях, передает РИА Новости.

Скотч-терьеры среди других представителей других пород сочетанием живости, выносливости и настойчивости. "Большая собака в маленькой упаковке" - так называют их знающие люди. При весьма небольшом росте шотландские терьеры обладают достаточно мощными зубами и сильными мышцами шеи, что делает их опасными противниками и хорошими защитниками. Они прекрасно поддаются дрессировке и хорошо уживаются с человеком, поскольку агрессия им не свойственна. Однако постоять за себя и защитить хозяина скотч-терьеры способны как нельзя лучше.

Видимо, у судей Вестминстерского дог-шоу есть определенное пристрастие к этой породе, потому что Сейди уже не в первый раз становится лидером состязания. История этого конкурса, на котором породистые собаки соревнуются по экстерьеру и манерам, началась в 1877 году, когда в нем участвовали охотничьи породы - сеттеры и поинтеры. Первое время заводчики, чьи псы становились победителями, получали в награду памятный приз - пистолет с рукояткой, инкрустированной перламутром.

Постепенно список пород собак, участвующих в престижной выставке, пополнялся. Сначала в него попали служебные, а затем и декоративные породы. Три года назад в число участников конкурса впервые были включены питомцы цента "Ангел на поводке" - собаки, которые помогают людям в терапии социальных и психических заболеваний.

В нынешнем году "ассортимент" Вестминстерского дог-шоу прирос еще тремя породами: отдельно выступали красно-белые сеттеры, которые наконец-то обрели самостоятельный статус, норвежские бухунды и пиренейские овчарки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%