Источник Правда.Ру

В Великобритании побит рекорд на самое долгое эхо

В сооруженном во время Второй мировой войны подземном нефтехранилище Северо-Шотландского нагорья было зафиксировано самое долгое эхо в мире, сообщает The Independent.

Рекорд продолжительностью в 112 секунд зафиксировал профессор Тревор Кокс — специалист из Салфордского университета. Предыдущий рекорд, также зафиксированный в Шотландии, составлял всего 15 секунд. Он был установлен в 1970 году в Мавзолее Гамильтона.

"Мы как будто оказались в логове злодея из фильмов про Джеймса Бонда", — делится впечатлениями профессор — "Но никогда раньше я не слышал такого стремительного движения эхо и реверберации".

Читать также: Лыжники Кузбасса вошли в книгу Гиннесса за спуск в шортах

В резервуар нефтехранилища, которое с 1982 году не используется по назначению, Кокс спустился вместе с Алланом Килпатриком — представителем Королевской комиссии по древним и историческим памятникам Шотландии. Именно он произвел выстрел из пистолета, это от которого и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

О каких других интересных рекордах Гиннесса вы знаете?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?