Источник Правда.Ру

Индия впервые проводит перепись крокодилов

Индия впервые проводит перепись крокодилов. crocodile

В национальном парке Сундарбан на западе Индии началась первая в истории страны перепись крокодилов. Подсчет рептилий обойдется казне в миллион рупий (около 20 тысяч долларов). Решение провести необычную перепись было принято после того, как начали поступать сообщения о нападении крокодилов на людей и появления их в водоемах, прилегающих к местным деревням, передает "Взгляд".

Читайте: Шри-Ланка пересчитала всех своих слонов

Ожидается, что после завершения подсчета полученную информацию отправят в Индийский институт дикой природы. Его сотрудники сделают выводы и обнародуют их для общественности в течение трех месяцев. Как рассказал директор заповедника Прадип Виас, на подсчет крокодилов уйдет четыре дня. На это время природный комплекс будет закрыт для туристов.

В переписи примут участие десятки людей. Следить за процессом будут авторитетные экологические организации, в том числе, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и индийское Общество защиты дикой природы (WPSI), передает ИТАР-ТАСС.

"Мы раздали командам набор, в который входят термометры и приемники GPS. Термометры нужны для определения температуры воды, а приемники GPS — для установления местоположения (крокодилов)", — рассказали в администрации национального парка, пишет "Российская газета".

"Также будут исследованы: наличие млекопитающих, качество растительности и грязевых отмелей. Команды сделают пробы воды, чтобы определить содержание в ней соли", — заявил Виас. Напомним, что парк является частью одноименного и самого большого по территории мангрового леса на Земле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской