"Шах и мат": Россия выпустила духи с ароматом истребителя

Российские парфюмеры выпустили аромат в честь новейшего истребителя пятого поколения Checkmate. Парфюм с нотами стекла и металлов был представлен на авиасалоне в Дубае.

Как пояснил представитель Ростеха, духи были созданы специально для международной премьеры нового российского самолёта.

"Духи сочетают в себе ароматы стекла, натуральной кожи и металлов, используемых в конструкции фюзеляжа, двигателей и кабины самолёта”, — сообщили в Ростехе, отметив, что парфюмеры добавили к основным нотам "лёгкие нюансы можжевельника, пачули и дубового мха".

Флакон духов выполнен в форме шахматной фигуры черного коня, который является одним из символов истребителя.

 

Представитель Ростеха подчеркнул, что эксклюзивный аромат "отражает качества самолёта":

"Аромат ”Шах и мат" подчёркивает надёжность и современность самолёта, а также его готовность работать в любых условиях: под палящим солнцем пустыни, в субтропических и горных районах, а также на Крайнем Севере и в тропиках, что отражает большой экспортный потенциал и адаптивность машины".

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • Checkmate — это лёгкий одномоторный тактический истребитель пятого поколения, который впервые был представлен на авиасалоне МАКС-2021 в июле этого года.
  • Самолёт спроектирован таким образом, чтобы быть незаметным и способным работать практически в любых погодных условиях.
  • Checkmate также имеет возможность короткого взлёта, что означает, что ему не нужна длинная взлётно-посадочная полоса. При этом он может быть оснащён широким спектром оружия.

К слову, российские парфюмеры встретили новинку с недоумением. Например, Жанна Гладкова, которой экс-супруга Владимира Путина заказывала аромат для президента, в разговоре с Телеканалом "360" задалась вопросом: неужели найдутся люди, которые "захотят пахнуть, как самолёт?"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия выпустит парфюм с ароматом истребителя. Шах и Мат - металл, кожа, пачули и мох