Скандал в Twitter: блогер посоветовала принцу Гарри назвать дочь в честь Флойда

Британская журналистка высмеяла принца Гарри и Меган Маркл в "Твиттере", предложив паре, которая часто высказывалась о расовой несправедливости, назвать свою новорождённую дочь Джорджиной Флойдиной.

"Какая упущенная возможность. Они могли бы назвать это Джорджиной Флойдиной!” — написала Джули Берчилл.

Ее твит вызвал бурю негодования в соцсети:

  • одни комментаторы называли Берчилл "полным подонком” и подобными словами, задаваясь вопросом, как кто-то может быть таким "расистом” по отношению к ребенку;
  • другие возмущались "насмешкой над памятью Джорджа Флойда";
  • третьи посчитали выходку журналистки The Telegraph и The Spectator "типичным проявлением тревожной культуры британских СМИ, продвигающих системный расизм".

К слову, 61-летняя журналистка Джули Берчилл уже не в первый раз разожгла скандал в Сети вообще и британском обществе в частности.

Например, однажды она заявила мусульманскому журналисту Аш Саркару, что Пророк Мухаммед был педофилом. И пояснила, что, дескать, "его третьей жене Айше было 10 лет".

Кстати, тот твит стоил Берчилл крупного контракта на публикацию книги: издатель обвинил ее в том, что она "пересекла черту", разместив "исламофобские" комментарии в Twitter.

Скандальный же твит про герцогов Сассекских удалён, по-видимому, администрацией соцсети, а аккаунт журналистки заблокирован.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен