ФСО рассекретила нового сотрудника

Российская Федеральная служба охраны (ФСО), обеспечивающая безопасность высших должностных лиц и ключевых правительственных учреждений — одна из самых "закрытых" спецслужб показала ИА ТАСС одного из своих сотрудников:

твит
 

Буран — новый член отряда "пернатой стражи", главные "враги" которого -не шпионы и наемные убийцы, а вороны и грачи. Эти птицы могут быть довольно неприятными для туристов, представлять угрозу историческим зданиям и памятникам из-за своего едкого помета и охотиться на более мелких птиц, живущих вблизи Кремля.

Работа Бурана будет состоять в том, чтобы отпугивать ворон, служить живой приманкой, ведя ворон в засаду.

"Арктические совы обычно не живут в окрестностях Москвы, поэтому белые перья Бурана и относительно небольшие размеры будут обманывать ворон, которые станут принимать его за больную птицу. Когда они приближаются, чтобы атаковать, в дело вступают более крупные "сослуживцы". Напарником Бурана будет опытный боец — филин Филя, который служит в спецотряде более десяти лет. Он любит человеческое общество, и его не беспокоят даже большие толпы, что позволяет сокольничим время от времени приводить его к туристам для фотосессии", — рассказали изданию в отряде кремлёвских орнитологов.

"Птичий отряд" был создан в 1983 году в качестве опытного проекта и впоследствии стал полноценной орнитологической службой коменданта Московского Кремля. Сокольничие и их подопечные обычно совершают по три патрулирования в день.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ФСО берет Сеть на вооружение