Источник Правда.Ру

Пользователи Рунета назвали самые популярные слова

226779.jpegРоссийские пользователи Сети признали слова  "жара", "смог" и "аватар" самыми популярными в уходящем году.  В десятку наиболее употребительных рунетчиками слов попали также "огнеборцы", "морозы", "сити-менеджер", "Речник" и "Распадская".

"Сразу становится ясно, что жара и пожары стали одним из главных, если не главным, переживанием года", - отметил директор Института лингвистики РГГУ, член Экспертного совета конкурса Максим Кронгауз. В ходе голосования определились и "выражения года": больше всего россиянам запомнились такие словосочетания, как "аномальная жара", "энергосберегающие лампочки", "Танцующий мост", "исландский пепел" и "Кремниевая долина", сообщает Телеканал "Вести".

Неделю назад, как писала Правда.Ру, популярный поисковый ресурс Google обнародовал список самых популярных запросов, которые в этом году больше всего интересовали пользователей Рунета. Наиболее горячей темой для российских пользователей интернета в 2010 году стала политика, в частности, смена мэра Москвы. Запросы "собянин" и "лужков" заняли второе и пятое места соответственно в рейтинге самых популярных запросов. При этом запрос "отставка лужкова" попал на вторую строчку. Обошел громкую отставку лишь запрос "Олимпиада 2010", занявший первое место в этом рейтинге.

Спецслужбы, в свою очередь, тоже следят за словами в Рунете, правда, интерес их другого толка. Как пишет Аргументы и Факты, силовики  начали отслеживать переписку по электронной почте и публикации в социальных сетях и на форумах, где распространяются экстремистские и националистические лозунги и провокационные слухи, и вычислять IP-адреса "провокаторов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков