Источник Правда.Ру

Китаец создал из фекалий самый дорогой в мире чай

рипев. 249268.jpeg

Китайский биолог Ань Яньши намерен наладить производство нового вида чая, сделанного на основе фекалий панды. При этом,  он планирует продавать свой продукт по 50 тысяч фунтов за килограмм.

Как пишет британское издание Daily Telegraph, для создания нового вида чая преподаватель биологии одного из колледжей собрал в Центре по разведению гигантских панд в Чэнду, провинции Сычуань, около 5 тонн экскрементов. Специалист в области дикой природы  уверен, что удобрения от бамбуковых мишек богаты полезные веществами, передают "Вести.ру". Кроме того, при нагревании экскременты придают неповторимый аромат и вкус напитку, добавляет MIGnews.com. По утверждению биолога, придуманный им чай имеет уникальный ореховый вкус.

"Пищеварительная система панд работает достаточно плохо, они переваривают всего 30 процентов того, что едят. Поэтому их экскременты богаты полезными волокнами и питательными веществами", - говорит натуралист.

Преподаватель уже составил цену новому продукту из отходов жизнедеятельности уникальных животных. За 1 килограмм сухой смеси он просит 50 тысяч фунтов стерлингов. Таким образом изобретенный биологом напиток станет самым дорогим чаем в мире.

Как только его напиток поступит в продажу, биолог планирует попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Отметим, что самый дорогой кофе в мире Kopi Luwak продается по цене около 100 фунтов стерлингов за фунт (453 грамма).  Зерна съедают и пропускают через свой пищеварительный тракт индонезийские кошки - циветты. В их желудках кофе не переваривается и не усваивается, зато проходит своеобразную ферментацию, придающую ему оригинальный вкус и запах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма