Источник Правда.Ру

Экологи Сахалина ищут кита, запутавшегося в сетях

Cахалинские экологи ищут серого кита, который запутался в рыбацких сетях.

Как сообщает региональная общественная организация "Экологическая вахта Сахалина",  поступила информация от Международного союза охраны природы о том, что вечером 12 сентября в районе южной косы залива Пильтун на северо-востоке Сахалина группа ученых увидела в море серого кита, буксирующего за собой сеть с множеством поплавков.

В сообщении также говорится, что кит с небольшой скоростью двигался с севера на юг примерно в 500 метрах от берега. В последующие дни этого кита наблюдатели больше не видели.

При этом кит энергично двигался и нырял, предпринимая попытки освободиться от сетей. Сети замедляют движение животного и отнимают у него больше сил при нырянии для кормления. Серые киты питаются донными организмами, поэтому чаще держатся вблизи берега на мелководье.

Возможно, кит мог запутаться в остатках сетей или попасть в ловушку ставного невода севернее Охи. "Эковахта" просит сахалинцев сообщать обо всех случаях обнаружения кита, запутавшегося в сетях. Вероятнее всего, его можно встретить сейчас в районах заливов Чайво, Ныйский и Набиль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"