Источник Правда.Ру

В Германии открылась выставка нелепых инструкций

В Германии во Франкфурте-на-Майне сегодня открылась выставка абсурдных предостережений к эксплуатации различных товаров. Речь идет о выдуманных призывах, которые были присланы на конкурс, объявленный журналом DOCMA среди читателей.

Издание посвящено дизайну и цифровой обработке изображений. Весной этого года редакция объявила конкурс на создание самого глупого предостережения к существующим в продаже товарам. Всего было прислано порядка 200 работ, и лучшие 50 из них пропали в необычную экспозицию Музея коммуникации. Выставка под названием "Осторожно: предостережения" будет работать до 21 октября, передает "Голос России".

Многие плакаты, надписи на упаковке и бирки касаются эксплуатации бытовых приборов и других инструментов. Так, посетители могут увидеть, следующие записи: "Одежду на теле утюгом не гладить", "Не предназначено для личной гигиены" (из инструкции по эксплуатации электродрели),  "Не пытайтесь останавливать электропилу руками", "Не пользоваться во сне" (из инструкции к фену), "Не облокачивайтесь на включенную конфорку", "Бензопилу руками не останавливать", сообщает NEWSru.com.

Также среди экспонатов можно найти бирку на костюме Супермена: "Использование не гарантирует появления способности летать". А на дорожном знаке, обозначающем "парковку", значится "Может, еще поищите место?". Также немецкие креативщики призывают "Не использовать зажигалку в кармане".

Все эти работы в стиле поп-арт призваны иронизировать над обществом потребления и некоторой беспомощности и бестолковости наших современников. Нелепые предостережения возникли не на пустом месте. Так, в США после нескольких прецедентов производители бытовой техники вынуждены писать в инструкции о том, что микроволновые печи и стиральные машины не предназначены для сушки домашних животных. Или же реальной является инструкция "Перед тем, как сложить детскую коляску, выньте из нее ребенка". По словам руководителя Музея коммуникации Хельмута Гольда, таким образом компании стремятся защитить себя от различных судебных исков.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"