Источник РИА Новости

Тайская полиция взяла на службу обезьян

212151.jpegНа полицейских блок-постах в Таиланде все чаще можно встретить макак, переодетых в форму стражей порядка. Водители и пассажиры могут сфотографироваться с ними, пока их машину досматривают.

Руководство полиции считает, что такой шаг помогает придать блок-постам более "человечный" вид и снять у граждан нервное напряжение при проведении проверки. Первая обезьяна-полицейский появилась в районе Сайбури в провинции Паттани.

Пятилетниего самца макаки по кличке Сантисук ("Мирное Счастье") полицейские нашли несколько месяцев назад на обочине дороги со сломанной рукой. После того, как Сантисука вылечили, он заступил на вахту. Обезьяна не только развлекает проезжающих во время проверки, но даже приносит им кокосы с ближайшей пальмы, что действительно разряжает обстановку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта