Источник Правда.Ру

Пираньи облюбовали озеро под Ростовом

Пираньи облюбовали озеро под Ростовом. 237857.jpegВ окрестности Ростова-на-Дону в озере Соленом поймали пиранью. Хищную рыбу, которая обитает в реках Южной Америки, скорее всего, выпустили из домашнего аквариума, пишет RussiaNewsReport.ru.

Длина рыбы - 46 сантиметров, вес - 2,700 килограмма. Удачливый рыболов на память об удивительном событии планирует сделать из трофея чучело.

Бывало, что пираньи объявлялись в водоемах, где их не должно было быть, например, в низовьях Волги, в Оби и даже в Темзе. Скорее всего, амазонского хищника выпустили в озеро из домашнего аквариума, и это, как считают местные жители, настоящее хулиганство, сообщает "Янтарный край". Озеро Соленое является одним из любимых мест отдыха горожан. Жара потихоньку подбирается к Ростову, и очень скоро на местных пляжах будет много отдыхающих. Считается, что вода в этом озере прозрачнее и чище, чем в Дону.

Эксперты сейчас пытаются определить, успела ли хищница оставить в водоеме потомство, отмечают "Аргументы и Факты". Однако в НИИ рыболовства успокоили: у теплолюбивых гостей нерест не наступит, пока вода не прогреется до 24-28 градусов выше нуля. Но все же удивительно, что зимой, когда стоят низкие температуры, эта пиранья все-таки выжила. Таблички "Опасно, пираньи" или "Купаться запрещено" на озере Соленое пока не разместили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма