Источник Правда.Ру

Парикмахер с бородой в виде лося признан лучшим

bag. 237854.jpegПарикмахер из Германии победил в международном конкурсе на лучшие усы и бороду в номинации "самая необычная укладка". Немцу удалось обойти 160 соперников из 15 стран.

Первый конкурс World Beard and Moustache Championship состоялся в 1990 году и с 1995 года регулярно проводится раз в два года. В этом году чемпионат проходил в городе Тронхейм в Норвегии.

Обладатели выдающихся бород и усов соревнуются в 14 разных категориях, среди которых "английские усы", "имперские усы", "эспаньолка", "усы в стиле Дали", "естественная борода", "лучшая укладка" и другие. Чаще всего победителями чемпионата становились участники из США и Германии, которые в этом году завоевали соответственно шесть и семь золотых медалей, сообщает РИА Новости.

Самой престижной категорией считается "лучшая укладка". 47-летний немецкий парикмахер Эльмар Вайсер уже в третий раз выиграл чемпионат в этой номинации, добавляет "Эхо планеты". Одна половина бороды победителя была уложена в форме лося, а вторая представляла собой флаг Норвегии, отмечает Lenta.ru. В 2005 году он получил главный приз за бороду в виде Бранденбургских ворот и в 2007 году - Лондонского моста.

По словам призера, в создании "прически" ему помогала сестра, которая приступила к укладке в день соревнований в семь утра. При этом, когда его борода не уложена, она доходит до пояса. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"