Источник Правда.Ру

Старейший летчик в мире теперь проживает в Калифорнии: в Книге рекордов Гиннесса - новое имя

Книга рекордов Гиннесса пополнилась новым именем — 95-летней житель Калифорнии Питер Вебер признан старейшим в мире пилотом, продолжающим свою полетную деятельность.

Мужчина является ветераном военно-воздушных сил США — карьера летчика у него начала складываться еще в 1943 году. На протяжении последних 72-х лет Вебер занимается полетами, правда, последние годы старожил всходит на борт своего лайнера исключительно в любительских целях и не более двух раз в месяц.

Последний полет Вебер совершал 30 марта — он сделал три циклических круга над аэродромом в городе Сакраменто, столице одноименного округа в Калифорнии. Теперь мужчина является рекордсменом в сфере многолетнего пилотирования.

Правда.Ру напоминает, что его предшественник в этой области, Кол Кугель, совершил свой последний полет в возрасте 105 лет, в 2007 году. Спустя некоторое время после воздушного путешествия летчик-старожил скончался на своей родине, в городе Боулдер штата Колорадо.

Питер Вебер отмечает, что его здоровье находится в отличном состоянии и что полеты по-прежнему приносят ему большую радость, а не волнение, несмотря на почетный возраст.

Читайте также:

В Маниле попытались побить рекорд по поеданию пиццы

В Индонезии внезапно сгорел американский истребитель F-16

США: Забытый во взлетевшем самолете грузчик кричал так, что услышали пилоты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?