Источник Правда.Ру

Дайверы нашли древний корабль с сокровищами

корабль. 235790.jpegСпециалисты из компании Deep Blue Marine у берегов Доминиканской Республики нашли старинный затонувший корабль. Судно утонуло всего через несколько лет после открытия Америки Христофором Колумбом.

Дайверы подняли на поверхность золотые монеты, украшения майя и нефритовые статуи. Однако исследователи считают, что это еще не весь "улов". Как рассказал капитан Вильям Раусон, в городе он встретил людей, которые продавали старинную монету, сообщают "Новости семь дней в неделю". Он купил ее и потом выяснил, что это одна из самых древних монет, которые были выпущены в Новом Свете. Тогда Раусон и его команда приняли решение с помощью гидролокатора просканировать все дно возле побережья.

Читайте также: В Финском заливе нашли военный парусник 18-го века.

В результате дайверам удалось обнаружить множество золотых монет, отчеканенных в 1535 году, пишет портал Zhelezyaka.com. Причем четыре такие монеты оцениваются в миллион долларов. Еще были найдены два зеркала, изготовленные из пирита. Хоть они и пролежали на океанском дне около 450 лет, однако в них вполне можно разглядеть свое отражение. Как считают представители компании, этот испанский корабль, вероятно, затонул в результате сильнейшего шторма.

На днях у побережья Хельсинки в Финском заливе нашли хорошо сохранившийся военный корабль 18-го века, сообщает РИА Новости. Судно лежит на глубине 60 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии