Источник Правда.Ру

Британским полицейским приказали похудеть

Британским полицейским приказали похудеть. 256748.jpeg

Власти Великобритании приняли решение сокращать зарплату и даже увольнять неэффективных полицейских с избыточным весом. В одном только Лондоне несут службу 64 процента толстых полисменов.


Полицейским приказано похудеть

Спецкомиссия при МВД опубликовала список рекомендаций по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе, пишет "Российская газета". Предлагается ввести среди сотрудников полиции регулярные тесты на физподготовку, включающие бег, карабканье по стене, а также упражнение по переносу тел пострадавших. Тем стражам порядка, кто не сможет выполнить все необходимые нормативы три раза подряд, урежут зарплату, отмечает "ФедералПресс". А то и вовсе уволят.

Читайте: Подросток скинул 55 килограммов по заданию школы.

Как уточняет НИА - Кузбасс, тучные полицейские могут лишиться 8 процентов зарплаты, что для некоторых специалистов составляет до 3000 фунтов в год. Зарплату полицейских планируется поставить в зависимость не только от физической формы, но и от уровня образования. 

Также: Ради переаттестации полицейский скинул 10 кг за неделю

Необходимость подобного нововведения возникла в связи с подготовкой 20-процентного сокращения бюджета полиции. Помимо сокращения зарплат полным полисменам, им увеличат пенсионный возраст и сократят зарплату, выплачиваемую на испытательном сроке. 

Согласно итогам обследования, проведенного в лондонской полиции, среди полицейских-мужчин 52 процента имеют лишний вес, 22 процента страдают ожирением, и у одного процента ожирение носит "болезненный" характер. Среди полицейских-женщин ситуация более благополучная, но все равно не удовлетворительная: лишний вес имеют 32 процента, передают "Вести.ру". 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полицейским приказано похудеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии