Источник Правда.Ру

Тучных и неспортивных выгонят из британской полиции

За лишние килограммы британским полицейским придется ответить зарплатой. 256680.jpeg

Британские власти приняли решение штрафовать и даже увольнять неэффективных толстых полицейских. В одном только Лондоне избыточную массу тела имеют 64 процента стражей порядка.

Специальная комиссия при МВД публиковала список рекомендаций по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе, пишет "Российская газета". Предлагается ввести среди сотрудников правоохранительных органов регулярные тесты на физподготовку, включающие бег, карабканье по стене, а также упражнение по переносу тел пострадавших. Если полицейский несколько раз провалит экзамен, ему снизят зарплату, а то и вовсе уволят.

Как уточняет НИА - Кузбасс, тучные полицейские могут лишиться восьми процентов зарплаты, что для некоторых специалистов составляет до трех тысяч фунтов в год. Зарплату полицейских планируется поставить в зависимость не только от физической формы, но и от уровня образования. Правительство также намерено положить конец системе, при которой британским полицейским рабочее место гарантировано фактически пожизненно.

Читайте также: Ради переаттестации полицейский скинул 10 кг за неделю

Обследование, проведенное среди сотрудников лондонской полиции, показало, что среди полицейских-мужчин 52 процента имеют лишний вес, 22 процента страдают ожирением, и у одного процента ожирение носит "болезненный" характер. Среди полицейских-женщин ситуация более благополучная, но все равно не удовлетворительная: лишний вес имеют 32 процента, передают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?