Источник Правда.Ру

Ученые научились управлять человеческими воспоминаниями

Ученые научились управлять человеческими воспоминаниямиУченые изобрели уникальный метод редактирования воспоминаний человека, который, в частности, может помочь в лечении глубоких психологических травм и справиться с повышенной тревожностью организма.

Эксперты поясняют, что на первом этапе лечения воспоминание "извлекают из архива" и вынуждают человека вновь испытать прежние эмоции.

В качестве наглядного примера можно привести такой: человеку, которого в детстве укусила собака и который с тех пор постоянно их боится, показывают фотографии безобидно выглядящих собачек и тем самым побуждают человека изменить своей реагирование на них. На заключительном этапе отредактированное воспоминание закрепляют в мозгу.

Данное новшество будет крайне полезно для лечения больных, у которых остались самые неприятные воспоминаний, например, о военных действиях, изнасилованиях. Тем самым можно сделать так, что человек начнет испытывать гораздо меньше страха от шокирующих воспоминаний, сообщает издание News4K.

Однако специалисты сразу оговорились, что в их планы не входит полное уничтожение воспоминаний, так как это не является этичным. Идеальный вариант - возможность уменьшать или устранять страх, который вызван тем или иным воспоминанием.

Добавим, что на новый способ лечения фобий возлагаются большие надежды. По предварительным данным, благодаря передовым методикам, можно будет сильно уменьшить инстинктивный страх на достаточно большой период, а в отдельных случаях навсегда. Основной идеей открытия станет простое действие: нужно провести лечение в тот момент, когда воспоминание извлечено из так называемого архива, и затем быстренько "сохранить" в памяти, как в компьютере, измененный вариант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке