Источник Правда.Ру

Ученые научились управлять человеческими воспоминаниями

Ученые научились управлять человеческими воспоминаниямиУченые изобрели уникальный метод редактирования воспоминаний человека, который, в частности, может помочь в лечении глубоких психологических травм и справиться с повышенной тревожностью организма.

Эксперты поясняют, что на первом этапе лечения воспоминание "извлекают из архива" и вынуждают человека вновь испытать прежние эмоции.

В качестве наглядного примера можно привести такой: человеку, которого в детстве укусила собака и который с тех пор постоянно их боится, показывают фотографии безобидно выглядящих собачек и тем самым побуждают человека изменить своей реагирование на них. На заключительном этапе отредактированное воспоминание закрепляют в мозгу.

Данное новшество будет крайне полезно для лечения больных, у которых остались самые неприятные воспоминаний, например, о военных действиях, изнасилованиях. Тем самым можно сделать так, что человек начнет испытывать гораздо меньше страха от шокирующих воспоминаний, сообщает издание News4K.

Однако специалисты сразу оговорились, что в их планы не входит полное уничтожение воспоминаний, так как это не является этичным. Идеальный вариант - возможность уменьшать или устранять страх, который вызван тем или иным воспоминанием.

Добавим, что на новый способ лечения фобий возлагаются большие надежды. По предварительным данным, благодаря передовым методикам, можно будет сильно уменьшить инстинктивный страх на достаточно большой период, а в отдельных случаях навсегда. Основной идеей открытия станет простое действие: нужно провести лечение в тот момент, когда воспоминание извлечено из так называемого архива, и затем быстренько "сохранить" в памяти, как в компьютере, измененный вариант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди