Источник Правда.Ру

В Германии сняли со льдины игрушечного пингвина

пингвин. 254944.jpeg

В немецком Хайдельберге полицейские провели операцию по спасению пингвина, который при ближайшем рассмотрении оказался обычной игрушкой.

Спасательное мероприятие проходило в минувший понедельник на реке Неккар. Первой плывущего на льдине по реке пингвина заметила женщина, которая прогуливалась по берегу в тот момент. Она приняла игрушку за пса, испугалась, что он утонет и позвонила в экстренную службу с просьбой прислать специалистов на помощь несчастному животному. 

Читайте: На Урале плюшевый розовый заяц избил полицейского

Плывущего по реке пингвина видели и другие люди. Те, кто как следует рассмотрел очертания бедолаги, решили, что на льдине плывет настоящий пингвин. Очевидцы решили, что пингвин сбежал из местного зоопарка, и тоже обратились в полицию, отмечает NewsMe.com.ua

В результате к реке были отправлены сотрудники правоохранительных органов, которые достали пингвина из воды и установили, что он ненастоящий. В полиции уверены, что появление игрушки в Неккаре стало результатом чьей-то хулиганской выходки. Кто именно стоит за отправлением плюшевого пингвина в плавание по ледяной реке, не установлено.

Также: Старушка научила белку играть в бильярд.

Спасение плюшевого пингвина стало не первой аналогичной операцией, проведенной в Европе в последние месяцы. Недавно валлийские спасатели потратили 12 часов на то, чтобы достать застрявшую в мусорном контейнере кошку, оказавшуюся игрушечной, пишет Lenta.ru. А в прошлом году в Германии пожарные провели операцию по оказанию помощи пластиковому лебедю, примерзшему к реке. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За что птицы не любят шопинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"