Источник Правда.Ру

Доказано: размножаться в невесомости невозможно

231253.jpegУченые из исследовательского центра Ames Research Centre, входящего в состав НАСА, пришли к выводу, что человек не может размножаться в космосе.

Если космический корабль не будет снабжен эффективной противорадиационной защитой, протонное излучение скорее всего уничтожит эмбрион, зачатый в космосе, пишет Вокруг Света. Кроме того, космическое излучение негативно влияет на количество сперматозоидов, так что бесплодными в космосе могут стать не только женщины, но и мужчины.

В свете этого открытия идея о том, чтобы отправлять людей колонизировать другие миры и там размножаться, кажется не совсем верной. Путешествия к некоторым планетам, пригодным для обитания, может занять десятилетия и столетия, так что без возможности заниматься сексом в космосе и рожать новых космонавтов на борту люди в космических кораблях обойтись просто не смогут, отмечает Мedikforum.ru. А теперь стало известно, что космическая радиация не даст этого сделать.

Говоря о заселении других планет землянами, ученые заявляют, что нынешние возможности не позволят перевезти беременную женщину, например, на Марс, не говоря уже о более дальних планетах. Между тем, в НАСА разработан проект по колонизации Марса, передает Глобалист. Переселение предполагается только в одну сторону, а доставка продовольствия будет осуществляться с Земли. Преодолеть расстояние между планетами возможно за четыре месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?