Источник Правда.Ру

Кто больше всех заработал в Голливуде за прошлый год?

202317.jpegФабрика грез сейчас переживает не лучшие времена: мощный поток инвестиций, который в последние годы практически не иссякал, с наступлением экономического кризиса практически обмелел. Это привело к тому, что средства, которые еще относительно недавно расходовались с завидной легкостью, теперь вкладываются только в избранные проекты - и в конкретных людей. Их рейтинг представляет в мартовском номере журнал Vanity Fair.

Смотрите ФОТО: Самые высокооплачиваемые звезды Голливуда.

На десятом месте оказался продюсер Джерри Брукхаймер, примерный доход которого в минувшем году составил 35,5 миллиона долларов. Десять из них он получил за новый диснеевский проект под названием "Ученик чародея" - семейной комедии, главную роль в которой играет Николас Кейдж. Еще десять миллионов Брукхаймер получил в качестве своего ежегодного гонорара в рамках договора о сотрудничестве, заключенного с Disney. Семь с половиной миллионов составили дивиденды с ранее снятых им фильмов. Пять миллионов продюсеру принес проект G-Force (в русском прокате фигурировал как "Миссия Дарвина"), три миллиона - фильм "Шопоголик".

На девятом месте оказался американский сценарист, продюсер и режиссер Джеффри Джейкоб Абрамс, который в прошлом году заработал 36 миллионов долларов. Из них 31 миллион принес ему блокбастер Star Trek, включая гонорар и отчисления с продажи копий и DVD. Пять миллионов он получил за комедию "Утренняя слава", главные роли в которой исполняют Харрисон Форд и Дайан Китон.

Восьмую строчку рейтинга занимает известный актер Том Хэнкс. Его прошлогодний заработок составил 36 с небольшим миллионов долларов. Из них 19 миллионов Том получил за роль профессора Лэнгдона в блокбастере "Ангелы и Демоны" по культовому роману Дэна Брауна, 15 миллионов - за озвучивание одного из персонажей третьей части "Истории игрушек". Чуть более двух миллионов ему принесли платежи по лицензиям со старых фильмов.

На седьмом месте оказался актер Бен Стиллер, который в минувшем году заработал 40 миллионов долларов. Половину этой суммы он получил за главную роль в третьей части франшизы "Факеры", шесть миллионов - за главную роль в "Гринберге", столько же - за роль в продолжении "Ночи в музее", пять миллионов - за озвучивание персонажа во второй части полнометражного мультфильма "Мадагаскар", два миллиона - за работу исполнительного продюсера мультфильма "Мегамозг" от кинокомпании DreamWorks, один миллион за работу над проектом Submarine.

Шестую позицию занимает молодой актер Дэниел Рэдклифф с доходом в 41 миллион долларов. Двадцать из них он получил за первую часть "Гарри Поттера и даров смерти", столько же - за вторую, которая выйдет на экраны в 2011 году. А один миллион ему принесли лицензионные выплаты за ранее снятые фильмы с его участием.

Первую пятерку самых высокооплачиваемых персон голливудского кинематографа открывает режиссер, продюсер, сценарист и актер Тодд Филлипс, заработавший в 2009 году 44 миллиона долларов. Из них 39 миллионов он получил за комедию "Мальчишник в Вегасе", пять - за фильм "Минута в минуту", главную роль в котором исполнил Роберт Дауни-младший.

Четвертое место в рейтинге занимает продюсер Джеймс Кэмерон, получивший 50 миллионов долларов благодаря блокбастеру "Аватар", над которым работал в качестве продюсера, сценариста и режиссера.

Читайте также: "Аватар" вызывает у зрителей массовую депрессию.

Тройку лидеров открывает Рональд Эммерих с доходом в 70 миллионов, которые ему принесла работа над масштабным апокалиптическим проектом "2012" с Джоном Кьюсаком в главной роли.

Вторую строчку рейтинга занимает известный режиссер и продюсер Стивен Спилберг, заработавший в минувшем году 85 миллионов долларов. Из них 50 миллионов он получил по контракту с компанией Universal, подписанному им еще в 1987 году. В рамках этого соглашения Спилберг консультирует кинопроизводителей относительно возможных проектов и оказывает другие "советнические" услуги. Еще 20 миллионов Спилбергу достались за работу над мультфильмом "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", который выйдет на экраны в 2011 году. Десять миллионов он получил в виде лицензионных платежей, а пять - за работу исполнительного продюсера во второй части "Трансформеров".

И, наконец, первое место рейтинга самых высокооплачиваемых деятелей Голливуда досталось Майклу Бэю, который за 2009 год заработал 125 миллионов долларов. Из них 75 миллионов принесла ему работа над продолжением "Трансформеров" в качестве продюсера, 25 миллионов - доходы от продажи DVD с этим фильмом, а 12,5 миллионов - проценты с продаж игрушек и других товаров с "фильменной" символикой. Четыре миллиона Бэй заработал на ужастике "Пятница, 13-е", два миллиона - на фильме "Нерожденный", столько же ему принес ремейк "Кошмара на улице Вязов", а полтора миллиона Бэй получил в виде лицензионных платежей за ранее снятые фильмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?