Источник Правда.Ру

"Постояльцы" Бутырской тюрьмы получат солярий

228596.jpegДля заключенных столичных следственных изоляторов открылся интернет-магазин, сообщил начальник УФСИН по Москве Виктор Дежуров.

 "Родственники лиц, содержащихся под стражей, заходят на наш сайт по адресу (www.sizomag.ru), делают из предложенного выбора заказ и оплачивают его. Наш сотрудник потом его комплектует и в течение трех дней приносит в камеру", - цитирует dp.ru слова Дежурова. В сутки через интернет-магазин поступает порядка 180 заказов.

Читайте также по теме: Открылся интернет-магазин для алтайских заключенных.

В ассортимент этого магазина входит Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы с комментариями, Библия и Коран, из настольных игр - шахматы и домино. Также представлен широкий выбор продуктов, средств личной гигиены. Как отмечает Gzt.ru, алкогольная продукция в ассортименте отсутствует. Зато можно заказать всевозможные фрукты, овощи, соки, девять видов сыра, а даже более 20-ти марок сигарет. Дополнительно также можно купить чайник и электрообогреватель. Стоит отметить, что ежегодно через московские СИЗО проходит около 30 тысяч человек.

Подобный магазин в Сети открылся и для осужденных на Алтае. Заключенные могут приобрести газированную воду, кондитерские изделия, чай и кофе, соки, даже деликатесы - икру и соленую семгу. Как известно, цены в таком магазине выше обычных. Оплатить покупки осужденные смогут по почте.

Как сообщает Русская Служба Новостей, в Бутырке к 240-летию появится солярий и карцер, отвечающий мировым стандартам. По словам Дежурова, в этом изоляторе расширяется перечень услуг, оказываемых содержащимся там людям, в том числе и в сфере медицинского обслуживания. Руководство СИЗО решило, что человеку в камере недостаточно солнечного света, поэтому решили предложить такую процедуру. Она будет абсолютно недорогой - всего десять рублей за минуту. Ранее в Бутырке открыли спортзал с тренажерами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке