Источник Правда.Ру

Бездомная кошка подарила почку сиамскому коту

Бездомная кошка подарила почку сиамскому коту. cat

В США бездомная кошка смогла спасти своего больного сородича. Обитательница филадельфийского приюта Кэдбери стала донором почки для кота Опи. Операция прошла три месяца назад, но врачи заявили об этом только сейчас. Владелица сиамского кота Кэтрин Эдди-Бернстайн узнала, что у ее 12-летнего любимца серьезное заболевание почек, и без трансплантации животное скорей всего погибло бы.

Читайте: Домашние кошки уральцев заражаются бешенством

Как сообщает МТРК "Мир", Опи встал в очередь на трансплантацию, и выяснилось, что Кэдбери подходит в качестве донора. Ветеринары провели успешную операцию, и сейчас оба зверя восстанавливаются, пишет "Томский обзор". Согласно условиям донорской программы, владелица Опи должна приютить Кэдбери у себя, и теперь у женщины два кота.

"Если бы не она (Кэдбери), его (Опи) бы здесь не было. Он бы умер несколько месяцев назад, так что она и ветеринары спасли ему жизнь", — заявила Кэтрин, передает "Росбалт".

Ранее сообщалось, что кот по кличке Ларри, "нанятый" на службу в резиденцию британского премьера для ловли мышей и крыс, отлынивает от своих обязанностей. Дэвиду Кэмерону пришлось самому принять участие в борьбе с грызунами.

Читайте также: Главный крысолов Британии отлынивает от своих обязанностей

За последние несколько месяцев кот поймал всего одну мышь. Большую часть своего времени Ларри посвящает сну и прогулкам с "дамой сердца". Дело дошло до того, что Кэмерон попытался сам убить пробегавшую по залу мышь, метнув в нее серебряную вилку, прямо во время встречи с двумя чиновниками. Впрочем, тогда орудие убийства не достигло цели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"