Источник Правда.Ру

Шторм помог найти древнюю статую Афродиты

226632.jpegОбрушившийся на побережье Израиля шторм преподнес настоящий подарок археологам, вскрыв римскую статую, которая столетия провела под толщей прибрежного песка.

Как пишет РИА Новости, обезглавленная женская фигура из белого мрамора в тоге и сандалиях была найдена на берегу Средиземного моря в городе Ашкелоне. 120-сантиметровую статую Афродиты обнаружил случайный прохожий и сообщил в Управление древностей.

В развалинах песчаного утеса, рухнувшего под натиском волн, ветра и дождя, обнаружились также фрагменты бани и античная мозаика. А издание День пишет, что при обрушении холма была полностью уничтожена древняя фреска, представлявшая большую историческую ценность.

Археолог Игаль Исраэль оценил возраст находки в 1,8-2 тысячи лет и отнес ее к эпохе римского владычества в Иудее. Сейчас статую изучают в лаборатории, а позже она украсит набережную Ашкелона, сообщает Вести.Ru.

Ученые не исключают, что шторм, бушевавший в регионе в конце прошлой - начале нынешней недели, смыл в открытое море часть артефактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии