Источник Правда.Ру

Табачная компания заплатила за смерть курильщицы

226599.jpegАмериканский суд обязал компанию по производству табачных изделий выплатить 71 миллион долларов семье женщины, скончавшейся от рака легких. Мэри Иванс, проживавшая в Бостоне, получила свою первую сигарету в возрасте девяти лет из рук маркетингового агента именно этой фирмы.

Заядлая курильщица скончалась несколько лет назад, когда ей было 54 года. Незадолго до смерти чернокожая Иванс отдала своим родственникам видеозапись, в которой рассказывается, как она "подсела" на ментоловые сигареты.

Как следует из записи, в начале 60-х годов представители табачной фирмы Lorillard регулярно появлялись в "черных" кварталах Бостона и раздавали детям бесплатные образцы своей продукции, пишет РИА Новости. Поначалу юная Мэри Иванс выменивала полученные сигареты на конфеты у своих более "продвинутых" сверстников. Но в 13 лет она все же решилась сделать первую затяжку и с тех пор стала постоянным потребителем сигарет Lorillard.

Суд обязал фирму выплатить 21 миллион долларов сыну покойной курильщицы, а оставшуюся часть суммы передать ее наследникам.

Представители Lorillard со своей стороны намерены подать на апелляцию, поскольку, по их словам, компания никогда не делала детей объектом своей маркетинговой политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"