Источник Правда.Ру

Медведев подарит котенка экс-президенту Финляндии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подарит котенка невской маскарадной кошки бывшему президенту Финляндии Тарье Халонен. "По окончании рабочего визита в Финляндию встретился с бывшим президентом страны Тарьей Халонен. У нее не так давно умерла любимая кошка, имя которой Миска. Договорились, что я подарю ей котенка породы "невская маскарадная", как мой популярный в соцсетях кот Дорофей", — цитирует Дмитрия Медведева НТВ.

Фотографию котенка российский премьер уже выложил на своей странице в социальной сети Facebook после возвращения из Финляндии. Эту же фотографию он показал за ужином Тарье Халонен, и судя по всему котенок ей явно приглянулся, передает 1tvnet.ru.

Домашний питомец семьи президента Дмитрия Медведева кот Дорофей прославился после того, как СМИ сообщили, что он сбежал из президентской резиденции. Позднее Медведев опроверг информацию о пропаже кота, но у животного уже появились поклонники.

Читайте также: Потерявшийся ростовский кот унюхал дом за 200 километров

Дорофей у Медведевых появился 8 лет назад. Крупный, с выразительными голубыми глазами и редкого окраса blue-tabby-point кот покорил сердце Светланы Медведевой. Родители кота являются чемпионами всевозможных выставок, а сама знаменитость до сих пор очень разборчива в еде.

Одаривать друг друга живыми подарками в последнее время становится все более популярно среди политиков. Как писала "Правда.Ру", несколько месяцев назад Владимир Путин, получивший от губернатора японской префектуры Акита щенка породы акита-ину, отправил в страну восходящего солнца сибирского кота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке