Источник Правда.Ру

Велогонщик проиграл в поединке с лошадью

Спортсмен-велогонщик из Голландии Джонни Хогерланд проиграл скаковой лошади в очном поединке. Только один из трех заездов выиграл Хогерланд, в двух других сильнейшим стал конь по кличке "Незабываемый".

Мероприятие проводилось в минувшее воскресенье одним из благотворительных фондов, который занимается сбором пожертвований для детей, больных раком, сообщает "Новолитика". Велогонщик мчался по асфальту на внутренней части полотна, а "Незабываемый" бежал по песку на внешней стороне трека. Сначала соперники разгонялись, а затем с ходу выходили на финишную прямую, где и пытались опередить друг друга.

После завершения мероприятия Хогерланд признался, что ему было приятно принимать участие в столь необычном соревновании, пишет "Газета.ру". "Это было очень интересно, к тому же, повод оказался более чем серьезным. Я счастлив, что смог принять в нем участие. Было много зрителей, ипподром оказался полностью заполненным", — заявил велогонщик.

Читайте также: Фермер умер после нападения домашнего бегемота

В 2002 году, как писала "Правда.Ру", один из самых известных американских стайеров вступил в поединок с беговой лошадью и вышел в нем победителем. В беге на дистанции в 80 километров, проложенной в пустыне Аравийского полуострова, неподалеку от Абу-Даби, стайер первенствовал, опередив всего лишь на 10 секунд коня по кличке Аль-Баррак. И это — несмотря на то, что последние 16 километров дистанции конь прошел галопом.

Правда, было тогда одно "но": правила проведения соревнований между четвероногими и стайерами предусматривают, что лошади должны за все время по крайней мере дважды остановиться и отдохнуть. Перерыв в бегах должен продолжаться не менее 40 минут. За это время тренеры коня обязаны покормить и напоить животное. Проворный Том Джонсон именно этим "правилом о перерыве" и воспользовался: пил и принимал пищу прямо на бегу. В результате бегун получил фору, которой ему только-только хватило для общей победы.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры