Источник Правда.Ру

Ученые: кто рано встает, тот стройнее и счастливее

биолог. 245548.jpegКак выяснили ученые, "жаворонки" обычно отличаются хорошей фигурой, а "совы" рискуют заработать депрессию. 

Такие выводы были сделаны на основе онлайн-опроса 1068 человек, пишет УНIАН. Респондентов спрашивали, насколько они счастливы и ощущают ли тревожность. Ученых интересовало также их физическое здоровье, режим питания и сна, отмечает портал "Инфомания". Оказалось, что любители встать пораньше уже бодрствовали в районе 7 утра, а "люди вечера" ждали, пока часы покажут 8:54. Зато обе группы предпочитали отоспаться в выходные. При этом "жаворонки" вставали в 7:47, а "совы" - в районе 10 утра. В итоге анализ собранной информации показал: представители первой группы более счастливы и имеют меньше проблем со здоровьем, а вот люди, встающие поздно, рискуют заработать депрессию, страдают от стресса и лишнего веса.

Читайте: Трудоголики сгорают на работе

Как отмечает доктор Йорг Хубер из Университета Роэхемптона, "жаворонкам" проще подстроиться под безумный темп жизни, поэтому они имеют не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела. 

По теме: "Совы" толстеют быстрее "жаворонков"

Кстати, ранее сообщалось, что бодрствование по ночам и поздний отход ко сну могут провоцировать набор избыточного веса, пишет NewsMe.com.ua. Проведенное сотрудниками Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете (США) исследование показало, что "совы" потребляют больше калорий по вечерам, усиленно налегают на фастфуд, не очень-то интересуются фруктами и овощами. В результате они чаще толстеют, чем те, кто ложится спать рано и рано встает. В эксперименте участвовал 51 человек (23 полуночника и 28 тех, кто соблюдает нормальный распорядок дня). Средний возраст подопытных - около 30 лет.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта