Источник Правда.Ру

У австралийцев появился третий пол

У австралийцев появился третий пол. Сомневающиеся в своей половой принадлежности граждане Австралии получили право указывать в паспорте новый пол - неопределенный. В документах он будет обозначаться буквой "X".

По мнению австралийских властей, новая мера сможет избавить от неприятностей лиц, внешний вид которых не соответствует их половой принадлежности, ранее проставленной в паспорте. Как сообщает "Око планеты", для смены отметки о половой принадлежности в паспорте, помимо желания самого гражданина, необходима разрешающая справка от врача. Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались, только если владелец документа перенес полноценную операцию по смене пола.

Стоит отметить, что паспорт в Австралии является второстепенным документом для идентификации личности. Более важными являются свидетельства о рождении, в которых по-прежнему изменить запись о половой принадлежности можно лишь после прохождения операции по смене пола, отмечает Lenta.ru.

Как писала "Правда.Ру", в прошлом году житель австралийского Сиднея Мэй-Уэлби Норри стал первым в мире бесполым человеком. В его паспорте так и написано: "Пол не определен". Около 20 лет назад Норри сделал операцию по изменению пола. Но, оказавшись женщиной, он не стал счастливее и через некоторое время перестал употреблять женские гормоны, чтобы  превратиться в человека "среднего" пола.

Врачи признали, что не могут точно определить принадлежность Норри к какому-либо полу, и власти австралийского штата Новый Южный Уэльс выдали ему удостоверение личности без отметки о поле.

Читайте самое интересное в разделе "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии