Источник РИА Новости

Атлетам удалось сдвинуть с места гигантский самолет "Руслан"

Девять силачей передвинули гигантский самолет  Руслан В Ульяновске девять самых сильных мужчин Земли передвинули на 6,4 метра крупнейший в мире грузовой транспортный самолет - 195-тонный Ан-124-100 "Руслан". На установление российского рекорда, с прицелом на Книгу рекордов Гиннеса, у атлетов ушло 13,47 секунды.

Уникальное спортивное шоу прошло в День воздушного флота России во время традиционного ежегодного авиасалона.  Силачи пошли на рекорд по случаю 20-летнего юбилея крупнейшего эксплуатанта "Русланов"  - группы компаний "Волга-Днепр".

Читайте: Десять тысяч китайцев сыграли в гигантское домино

Сдвинуть лайнер высотой с семиэтажный дом удалось общими усилиями таких атлетам как Михаил Сидорычев (Россия), Эльбрус Нигматуллин (Россия), Видас Блекайтис (Литва), действующий чемпион мира по силовому экстриму Жидрунас Савицкас (Литва), Стефан Петерсон (Исландия), Марк Тревор Феликс (Великобритания), Тармо Митт (Эстония), Кшиштоф Радзиковски (Польша) и Стоян Тодорчев (Болгария).

"Сегодня зафиксирован российский рекорд. Материалы будут направлены в Лондон в штаб Книги рекордов Гиннеса для регистрации мирового рекорда", - заявил один из арбитров Российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"