Источник Вести.Ru

"Варяг" вернулся в родной порт из неофициального визита

214372.jpegОтряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" сегодня вернулся в родной Владивосток из дальнего похода. После сорокадневного плавания и неофициального визита в порт Сан-Франциско крейсер вновь встал на своем штатном мест у Корабельной набережной.

В калифорнийском порту "Варяг" посетил российский президент Дмитрий Медведев, который находился в то время с визитом в США.

Стоит отметить, что в последний раз российские военные корабли заходили в этот порт Сан-Франциско в далеком 63-м году, не считая захода советской подлодки во время Второй мировой войны. Тогда Россия в попытке предотвратить вмешательство Англии и Франции в Гражданскую войну в Америке направила туда две эскадры, включая тихоокеанскую под командованием контр-адмирала Андрея Попова.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" был спущен на воду в 1983 году и вступил в строй в декабре 89-го. Первоначально он назывался "Червона Украина", затем крейсер переименовали в "Варяг" в честь легендарного корабля, участвовавшего в неравном сражении с японской эскадрой. С 2002 года крейсер является флагманом Тихоокеанского флота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке