Источник Правда.Ру

Семьи разрушаются из-за невыспавшихся женщин

Прочность семьи зависит от того, высыпается ли женщина, утверждает американский психолог. При невыспавшейся хозяйке семейные отношения стремительно портятся. При этом недосып у мужчин на семейные отношения не влияет, пишет Regions.ru.

Профессор медицинской школы Питсбургского университета Венди Троксвелл посвятила свое исследование проблемам во взаимоотношениях супругов и их связью со сном. "Мы обнаружили, что проблемы со сном влияют на отношения в семье, причем подобное состояние не связано с депрессией. Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно, и в семье наступал разлад. Это в поведении жен замечают и мужчины", – очертила основной посыл своего доклада Венди Троксел.

Для подтверждения своей теории Троксел наблюдала за 35 молодыми (до 30 лет) супружескими парами, детально изучив все особенности сна женщин участвующих в эксперименте, передает Independent News. Результаты исследования показали, что те супруги, которым долго не удавалось уснуть, уже на следующее утро имели проблемы в отношениях с мужем.

В предыдущем своем исследовании Венди установила, что жены спят по ночам дольше и засыпают быстрее, если в постели рядом с ними находятся мужья, напоминает Мedikforum.ru. Новое исследование доказало воздействие ночного сна на дневное "супружеское функционирование".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма