Источник Правда.Ру

Ученые показали подводный мир глазами китов. ВИДЕО

Ученые смогли показать мир глазами китов. Записать видео удалось благодаря камерам, которые прикрепили к шкуре животных. Они держатся на специальных присосках и, не мешая киту, способны заснять все детали его жизни.

Видео выпустил Всемирный фонд дикой природы. Оно было сделано в марте этого года в Антарктике.

Камеры прикрепили к горбатым китам (Megaptera novaeangliae) и малым полосатикам (Balaenoptera acutorostrata). Ученые задались целью понять, как общаются эти животные между собой и как кормятся.

К примеру, малые полосатики - самые мелкие из семейства. В длину они достигают 10 с небольшим метров. Питаются мелкой рыбой и планктоном. Сейчас их активно уничтожают в тех странах, где это еще разрешено - Норвегии, Исландии и Японии. Ежегодно погибают порядка 900 животных.

Ранее ученым удалось узнать, почему обитатели морей и океанов - дельфины и киты - выбрасываются на берег. Результаты исследования опубликовали ученые из американского космического агентства НАСА.

Во время солнечных бурь солнце "выстреливает" огромными сгустками, "шарами" заряженных частиц. Это сказывается на работе спутников, вращающихся вокруг Земли, а после попадания частиц в атмосферу нашей планеты - на энергетических сетях и электронном оборудовании. Некоторые ученые считают, что они могут также влиять и на поведение живых существ, включая морских животных.

Видео взято с сайта theguardian.com.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые показали подводный мир глазами китов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"