Источник Правда.Ру

В Бельгии умерла последняя предствительница древнего ордена бегинок

В Бельгии скончалась последняя последовательница древнего полумонашеского ордена бегинок. 92-летняя Марселла Паттин умерла в доме для престарелых в городе Кортрейк во Фландрии. Членом общины бегинок "Мон-Сен-Аман" Марселла стала 71 год назад.

Община бегинок была основана проповедником Ламбертом Косноязычным в 1180 году в городе Льеже. Католический орден принимал только женщин, однако они не приносили монашеские обеты и даже могли выходить замуж. Однако чаще всего бегинки жили общинами, строго придерживаясь принципов веры и занимаясь благотворительностью в отношении брошенных жен и девушек, уходом за больными, воспитанием сирот. Движение бегинок достигло общеевропейского масштаба в XIII веке. В XV веке оно пережило спад, но просуществовало до Французской революции 1789 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма