Источник Правда.Ру

Владимир Путин принял участие в хоккейной тренировке

Владимир Путин принял участие в хоккейной тренировке. 235760.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин встал на коньки и принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба". Тренировка проходит в спортивном комплексе "Лужники" с командами-финалистами "Белый медведь" из Челябинска и "Форвард" из Пензы, которые встретятся на игре в субботу. 

Путин вышел на лед с клюшкой, в красно-синей форме с номером 11. Перед началом тренировки Путин поприветствовал финалистов: "Я вас поздравляю с выходом в финал!". Ребята в ответ постучали клюшками по льду. 

Путин сначала разминался вместе с юными хоккеистами и "Белых медведей", уверенно катаясь вдоль бортов катка, сообщает РИА Новости. Затем он вместе с другими хоккеистами стал по очереди бросать шайбу в ворота, и после трех неудачных бросков четвертым забил гол. 

Премьер раньше на коньках не катался, но два месяца назад пообещал научиться. По информации Life News, Владимир Путин приступил к интенсивным тренировкам месяц назад. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказал, что в основном премьер вставал на лед уже поздно вечером после работы. Часто – уже за полночь. "Иногда он тренировался раз в неделю, иногда два раза", - добавил Песков.По словам олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, для того, чтобы уверенно стоять на коньках, требуется от одного до четырех месяцев - все зависит от конкретного человека. "Но Владимиру Путину нужно меньше времени, - уверен Плющенко. - Он спортсмен, у него прекрасная координация, он отлично держится на горных лыжах, а главное, у него есть сноровка".

Дмитрий Медведев же никогда не стоял на коньках. В этом он признался 31 марта, побывав в спорткомплексе "Янтарь" в Строгино, пишет Труд. Глава государства в ходе встречи со спортсменами рассказал, что в детстве играл в хоккей в валенках. Фигуристы предложили Медведеву взять несколько уроков. "Здесь, наверное, можно так по-тихому потренироваться, чтобы не было видно, как ты падаешь", - предположил президент в разговоре с тренером Еленой Чайковской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ