Источник Правда.Ру

Для российских клерков настал день любви

Для российских клерков настал день любвиСегодня в России отмечается День офисной любви. Этот праздник придумали сами работники, уставшие от рутинного труда. Кроме того, нельзя не согласиться с тем, что весной День офисной любви актуален как никогда.

Первые мероприятия, приуроченные к празднику, прошли нынешним утром в столице неподалеку от делового центра "Москва-Сити". К участию во флешмобе приглашались все желающие, пишут The Village Новости.

Стоит сказать, что предложение отмечать День офисной любви зародилось в недрах российской блогосферы. К заразительному обсуждению подключились некоторые звезды шоу-бизнеса, а теперь романтичную тему подхватили СМИ.

Сразу несколько популярных блогеров предложили читателям рассказать свои истории об отношениях на работе, либо выразить мнение по поводу таких привязанностей. Сообщество тут же разделилось на два лагеря: в защиту служебных романов и отношений (в том числе и дружеских) на работе и против них. Вопреки ожиданиям, первая группа оказалась достаточно многочисленной: люди проводят на службе треть жизни, поэтому не удивительно, что множество семейных пар образовалось именно в стенах офисов, пишут "Аргументы и факты".

Тем не менее, у офисной любви много ярых противников. "Появляется слишком много романтических фантазий, которые могут мешать работе, особенно у людей с творческой специальностью", - резонно замечает один из блогеров. "Я всегда дружил с девушками на работе, а личная жизнь - только вне офиса!" - вторит ему другой.

Читайте также: Работодатели не одобряют служебные романы

Весьма любопытными также являются комментарии российских знаменитостей по поводу данной проблемы.

"Отношения не зависят от того, где именно они развиваются - на работе или где-то в другом месте. Единственный нюанс: когда опыт отношений на работе приобретает негативный характер, приходится прекращать и деловые связи тоже. Работать с человеком, когда накопились взаимные обиды и претензии, становится просто невыносимо", - отметила Анфиса Чехова. "Главное, чтобы люди получали от всего этого искреннее удовольствие и любили друг друга", - добавила телеведущая.

"Когда люди устраивают друг другу праздник - это здорово, а особенно, когда этот праздник посвящен любви. Раньше, например, соседи ходили друг к другу в гости, были более открытыми, а сейчас, к сожалению, этого стало намного меньше. Сейчас весна, и нужно побольше таких праздников", - считает известная российская фигуристка Татьяна Навка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад