Источник Правда.Ру

Леонардо да Винчи предсказал конец света

Леонардо да Винчи предсказал конец светаЗнаменитая "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи содержит закодированное предсказание конца света. Таково мнение итальянской исследовательницы Сабрины Сфорцы Галиции. По словам эксперта, ей даже удалось прочесть "завуалированное" послание великого мастера, сообщает Фонтанка.ру.

Как утверждает итальянка, работавшая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), а затем - в архивах Ватикана, Леонардо предсказал, что 21 марта 4006 года в мире начнется некий процесс, который затронет самую суть вещей и завершится 1 ноября. Этот процесс будет чем-то вроде конца света или всемирного потопа, однако, возможно, обернется и обновлением человечества.

Как исследовательница сделала свой вывод, до конца не объясняется. Сообщается лишь, что Галиция исследовала не саму "Тайную вечерю" - фреску из монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане, - а копию с нее, выполненную в виде гобелена по заказу французского короля Людовика XII (1498 - 1515).

Итальянка утверждает, что разгадала некий математико-астрологический шифр, составленный Леонардо. В частности, в складках скатерти на столе у Христа и апостолов она увидела карту мира с обозначенными широтой и долготой. Кроме того, каждый из 24 часов у Леонардо якобы обозначает одну из 24 букв латинского алфавита. Наконец, она говорит о символике отдельных деталей изображения на гобелене: постоянно повторяющемся числе восемь, щите Франции, подписи самого Леонардо.

В 2009 году Сабрина Галиция Сфорца уже выпустила книгу, посвященную гобелену. Ожидается, что она напишет продолжение, в котором яснее выскажется про шифр и предсказание да Винчи.

Между тем ученые с нетерпением ждут разрешения на эксгумацию останков из предполагаемой могилы Леонардо да Винчи. Они уверены, что тщательное исследование черепа великого ученого и живописца прольет свет на загадку "Джоконды".

"Если нам удастся найти череп Леонардо, то мы сможем восстановить черты его лица и сравнить их с Моной Лизой", - говорит антрополог Джорджино Группиони из Национального комитета исторического наследия Италии. Именно эта организация, объединяющая в своем составе ученых и деятелей искусства, взялась за решение загадки шедевра да Винчи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России