Источник РИА Новости

В честь Дня науки израильские поезда превратились в лектории

204611.jpegНесколько израильских поездов стали на один день лекционными залами: ведущие ученые крупнейшего вуза страны рассказывали случайным слушателям, что общего у велосипеда с атомной подлодкой, что сделал для человечества Альберт Эйнштейн, и кто вывел помидоры "черри".

Таким необычным образом Еврейский университет Иерусалима отметил Национальный день науки, он же - день рождения Эйнштейна. О научной деятельности именинника в электричке Беэр-Шева - Тель-Авив рассказывал профессор Ханох Гутфренд.

Пассажиры другого "научного поезда" дорогу из Тель-Авива в Хайфу скрасила лекция профессора Хаима Рабиновича о том, как 30 лет назад он лично "уменьшил" помидоры, выведя в результате сорт "черри". Под финал часового рассказа он раздал аудитории помидорки, заметив, что килограмм семян таких мини-томатов сравним по стоимости с килограммом золота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма