Источник Правда.Ру

Новорожденную девочку назвали Золушкой

Новорожденную девочку назвали Золушкой. роддом

В Тихорецком районе (Краснодарский край) новорожденную девочку назвали Золушка. Малышка появилась на свет в цыганской семье. Согласно имеющимся данным, в день, когда родилась Золушка, табор проезжал Тихорецкий район, но был вынужден задержаться из-за родов одной из цыганок, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Супруги из Омска назвали дочку в честь Медведева

Когда новорожденную девочку и ее мать выписали, табор продолжил свой путь. Золушка оказалась не единственным цыганским ребенком, который получил необычное имя в Тихорецком районе. Ранее местные регистрационные органы выдали свидетельства о рождении мальчика по имени Чапай и девочки Русалины, пишут "Кубанские новости".

Meta.kz напоминает, что в сказке о Золушке героиня получила свое прозвище благодаря сводным сестрам. Имя образовано от слова "зола".

Читайте также: Новорожденный в Армении получил имя Саркози Аветисян

Как сообщалось ранее, в армянском городе Гюмри родился мальчик, которого назвали в честь президента Франции Николя Саркози. При этом родители выбрали не имя, а фамилию главы французского государства.

Именно таким необычным образом они решили выразить благодарность стране, Сенат которой 23 января принял закон об уголовном наказании за отрицание геноцида армян. Республиканская партия Армении подарила родителям малыша 200 долларов, а руководство роддома — детские принадлежности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке