Источник Правда.Ру

Ученые развеяли один из главных мифов о пиве

Миф о том, что употребление пива ведет к ожирению - развеян. Медики пришли к выводу, что если выбирать "правильный" хмельной напиток и не заедать его жирными закусками, то набрать лишний вес невозможно.

Так считают диетологи из университета Барселоны, барселонской клиники и института здоровья им. короля Карлоса III. Они установили точно выверенную объективно полезную дозу пива. Она равняется английской пинте (без малого 570 грамм) эля или пива. Однако эту норму, считают специалисты, нужно соблюдать  каждый день, сообщает Point.Ru.

Ученые утверждают, что пол литра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес. Специалисты объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды, пишет Багнет. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.

Читайте также: Медики рассказали, что нужно пить, чтобы быть здоровым

Известно, что в пинте пива 200 калорий. Это эквивалентно чашке латте с молоком, поэтому волноваться относительно фигуры нет смысла, передает medkarta.com.

Как напоминает Postimees, ранее австрийские пивовары разработали новый сорт пива, который повышает мужскую потенцию. Как сообщают создатели, данный эффект был достигнут благодаря добавлению в напиток сыра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму