Источник Правда.Ру

Футбольный фанат неожиданно стал миллионером

24-летний американец Кэрсон Кинг во время студенческого матча по американскому футболу попросил перевести ему денег на пиво и собрал более миллиона долларов. Об этом сообщает Skynews.

Во время встречи между командами «Айова Хокайс» и «Айова Стейт Циклонс» Кэрсон Кинг поднял баннер с просьбой перевести ему денег на банку пива, номером электронного кошелька и своим именем.

Парень сказал, что хотел просто пошутить и не ожидал того, что деньги, буквально, «посыпятся». После того, как сумма перевалила за 600 долларов, он принял решение отдать все «подаренные» средства на благотворительность.

Кинг перевел всю сумму детской больнице Университета Айовы, оставив себе столько, чтобы хватило на один ящик пива.

В знак признательности компания Busch Beer предложила мужчине годовой запас напитка и выпустила банки с его лицом и подписью «Легенда Айовы».

Читайте такжеВ 2018 году россияне выпили 8 миллиардов литров пива

                          Эксперт оценил последствия разрешения рекламы пива на телевидении

Фото: University of Iowa

 

Военные развернули полевой госпиталь в дагестанском Ботлихе

Военные медики Западного военного округа завершили развертывание полевого мобильного госпиталя на 100 коек в поселке Ботлих Республики Дагестан.

"На заранее подготовленной подразделениями железнодорожных войск Южного военного округа площадке в кратчайший срок были развернуты приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб", — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Куклачев: Кошки были одомашнены при первобытно-общинном строе

Французские ученые во главе с Томасом Кукки изучили окаменелости, которые изменили подход к пониманию процесса одомашнивания животных. В результате исследования окаменелостей неизвестных видов кошек ученые пришли к выводу, что кошки стали домашними животными 14 500 лет назад. Данный вывод прокомментировал советский и российский артист цирка, дрессировщик кошек Юрий Куклачев.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.