Источник Правда.Ру

Bild: Судья позволил европейским мужчинам мочиться стоя

Cуд Дюссельдорфа вынес решение, согласно которому право мужчин мочиться стоя подтверждено "с юридической точки зрения".

Как пишет  Bild, к такому вердикту судьи пришли  в ходе судебного разбирательства между квартиросъемщиком и арендодателем. Хозяин не стал возвращать залог на том основании, что мраморный пол вокруг унитаза в уборной был испорчен брызгами мочи. Арендатор с этим аргументом не согласился и подал на арендодателя в суд.

В соответствии с решением судьи, " мочеиспускание в положении стоя по-прежнему имеет широкое распространение...Те, кто продолжает следовать этой ...традиции, должны учитывать вероятность регулярных серьезных ссор с лицами, проживающими вместе с ними, в особенности женского пола, но они не обязаны думать об опасности химического прожигания мраморного пола в ванной или гостевом туалете".

Издание также напоминает, что 15 лет назад по заказу Bild была найдена формула стоячего мочеиспускания, которая позволяет рассчитать радиус разбрызгивания (Sr max), производимого мужчинами при мочеиспускании стоя.

В расчетах говорится, что "высота слива" для мужчины среднего роста (около 1,78 м) принята равной 0,8 м, диаметр струи - 0,002 м, перепад высоты до удара о поверхность унитаза (δh) - 0,55 м, максимальный угол отклонения - 45 градусам. С учетом ускорения свободного падения (9,81 м/с) радиус разбрызгивания составит 1,28 м, сообщает Инопресса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии