Источник Правда.Ру

Туристы выбрали семь новых чудес природы

Туристы выбрали семь новых чудес природы. 249128.jpeg

На минувшей неделе завершился всемирный конкурс "Семь новых чудес природы", который определил важнейшие достопримечательности света с помощью народного голосования. Участие в голосовании приняли более 100 миллионов человек.

По предварительным данным, звания "чудо природы" удостоились вьетнамский залив Халонг, водопады Игуасу, расположенные на территории Аргентины и Бразилии, южнокорейский остров Чеджудо, индонезийский остров Комодо, подземная река Пуэрто-Принсеса на Филиппинах, Столовая гора в ЮАР и южноамериканская река Амазонка, передает Travel.Ru.

В первоначальный список претендентов на победу в конкурсе, организованном швейцарской некоммерческой организацией New Open World Corporation в 2007 году, входили 440 природных достопримечательностей в 220 странах мира, отмечают "Аргументы и Факты". В 2009 году был оглашен шорт-лист из 77 кандидатов из которого в июле 2009 года были выбраны 28 финалистов, список которых был поставлен на голосование. Итоги голосования, длившегося более года, стали известны в день шести единиц — 11.11.2011, сообщает портал 100 дорог.

Читайте также: "Чудо света" приказывает долго жить

Основатель-президент конкурса Бернар Вебер поздравил каждого участника с получением предварительного статуса New7wonders. И сообщил, что в начале 2012 года пройдет официальная церемония подтверждения их "чудесного" звания, добавляет "Диверсант.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму